+7 (927) 676-61-14(843) 258-92-07info@ua-femida.ru
Написать нам(843) 258-92-07
Написать нам
Полезная информация
Юридическая фирма «Фемида»Полезная информация

Полезная информация

Зачем нужен допуск СРО?

Перед тем как ответить на вопрос «нужно ли вступать в СРО?», давайте разберемся, что это, собственно говоря, такое. Допуски саморегулируемых организаций появились вместо строительной лицензии. Лицензия также давала право компаниям осуществлять свою деятельность в сфере…

Подробнее

Перечень работ, для которых требуется СРО

Юридическое агентство «Фемида» предлагает полный пакет услуг для того, чтобы ваша компания получила допуск СРО. Перечень работ, для которых необходимо разрешение вы можете посмотреть на нашем сайте. К таким работам, в частности, относятся: инженерные изыскания, проектные…

Подробнее

Помощь СРО

Агентство «Фемида» предоставляет профессиональную юридическую помощь. СРО допуски, сертификаты ИСО, регистрация фирм являются приоритетными сферами нашей деятельности. У нас вы можете купить СРО для компаний, занимающихся строительными, инженерно-изыскательными или…

Подробнее

Что нужно для получения СРО?

Российским законодательством регламентируется обязательно членство в саморегулируемой организации компаний, занимающихся строительными, проектными, изыскательскими работами, а также оценкой, аудитом и т.п. Процесс вступления в партнерство не так-то прост. Однако вы…

Подробнее

Что открыть ИП или ООО?

Первый вопрос, который возникает у всех, кто только начинает заниматься предпринимательской деятельностью, звучит так - ООО или ИП, что лучше открыть? От выбранного решения будет зависеть как объем пакета документов необходимых для регистрации, так и сама процедура.…

Подробнее

Все о вступительных взносах в СРО

Вступление в саморегулируемые организации является обязательным для многих компаний, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере строительства, инженерных, изыскательских и некоторых других. Пришедший на смену государственному лицензированию институт…

Подробнее

Выбор СРО – как не прогадать?

Внимательный выбор СРО позволит вам оформить вступление на наиболее выгодных условиях, a также обезопасит вашу компанию от недобросовестных саморегулируемых организаций. Выбор СРО начинается, прежде всего, с получения максимального количества информации o ней.…

Подробнее

Как вступить в СРО?

Вступление в СРО является обязательным условием для всех организаций, желающих заниматься строительной, проектной и некоторыми другими видами коммерческой деятельностью. Именно саморегулируемая организация обладает полномочиями на выдачу свидетельства о допуске,…

Подробнее

Как развивалось саморегулирование в России?

Институт саморегулируемых организаций был внедрен в нашей стране относительно недавно. Несмотря на то, что с момента вступления в силу нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок деятельности СРО, прошло не так много времени, процедура вступления в…

Подробнее

Основные причины возможного выхода из СРО

Существует несколько причин для выхода из СРО: добровольное прекращение членства в саморегулируемой организации; принудительное лишение членства в СРО; ликвидация юридического лица участника партнерства. Добровольный выход из состава участников…

Подробнее

Преимущества и недостатки СРО

Необходимость вступления в саморегулируемые организации возникла у многих компаний после отмены государственного лицензирования строительной и некоторых других видов коммерческой деятельности. Новый подход к правовому регулированию, по сути, означает, что СРО берут…

Подробнее

Саморегулируемая организация строителей: что это и зачем?

В чем же состоит значение СРО для строительных компаний? Профессиональная деятельность в строительной сфере, связанная с выполнением отдельных видов работ, предполагает обязательное получение допуска СРО. Такой допуск согласно Федеральному закону «О…

Подробнее

Что такое допуск СРО?

Допуск СРО – это документ, свидетельствующий о том, что организация, которой он выдан, имеет право на осуществление отдельных установленных законом видов работ:  строительных, проектных, изыскательских и др. Допуск выдается на основании российского федерального…

Подробнее

Что такое «реестр недобросовестных участников государственных закупок»?

Участие в государственных закупках для многих компаний-участников СРО стало одним из главных источников доходов. Госзаказ может обеспечить стабильную работу предприятия и гарантированную оплату, однако для того чтобы не потерять возможность участия в конкурсах, попав…

Подробнее

Для регистрации ООО необходимо…

Перечень действий, необходимых для регистрации ООО, довольно обширен и включает в себя выполнение установленных законодательством требований как по форме, так и по содержанию оформляемого пакета документов. Регистрация ООО может занять много времени и стать настоящей…

Подробнее

Добровольный выход и исключение из СРО

Необходимость выхода из саморегулируемой организации может возникнуть практически у любой компании. Согласно действующему законодательству выход из СРО может быть осуществлен несколькими способами: во-первых, это добровольный выход из состава участников; во-вторых,…

Подробнее

Как заменить или проверить допуск СРО?

Обязательное получение допуска СРО необходимо всем компаниям, которые планируют осуществлять свою деятельность в рамках строительства, выполнения проектных,  изыскательных и ряда других видов работ. Свидетельства о допуске, выдаваемые СРО, на сегодняшний день…

Подробнее

Как сменить саморегулируемую организацию?

Причин для смены СРО может быть несколько: возможна изначальная ошибка в выборе партнерства; изменилась управленческая структура организации или ужесточились требования к участникам. Вполне возможно, что компания не удовлетворена отношением административных органов…

Подробнее

Несколько способов прекращения деятельности ООО

Однако ликвидация ООО – это гораздо более сложная процедура, которая требует высокого профессионализма, знаний и опыта работы в сфере регистрации юридических лиц. Ниже, помимо ликвидации, мы рассмотрим и некоторые другие законные способы прекращения хозяйственной…

Подробнее

Основания и порядок ликвидации ООО

Ликвидация ООО не предполагает передачи обязательств правопреемникам, а также продолжения коммерческой деятельности в каком-либо ином виде. Закрытие фирмы — это достаточно сложная работа, требующая внимательного соблюдения действующего законодательства и точного…

Подробнее

Основные причины отказа гос.органов в регистрации ООО

Регистрация ООО может завершиться отказом налоговых органов по множеству причин. Попробуем перечислить наиболее распространенные. Выбор названия юридического лица, использование которого запрещено законодательством. Вы представили в регистрирующий орган устав,…

Подробнее

Как СРО проверяет своих участников?

Проверки саморегулируемой организации Федеральное законодательство о саморегулируемых организациях закрепляет право СРО проводить проверки деятельности своих членов. Предметом проверок могут быть выполнения требований, предъявляемых для получения свидетельства о…

Подробнее

Участие саморегулируемых организаций в судебных разбирательствах

Защита интересов участников партнерства может осуществляться несколькими способами. Урегулирование разногласий в досудебном порядке. В некоторых случаях данный способ защиты прав является обязательной процедурой перед подачей иска в арбитражный суд. К досудебному…

Подробнее

Юридическая ответственность за выполнение отдельных видов работ без допуска СРО

Данная обязанность закреплена, прежде всего, в Градостроительном кодексе РФ, а закон «О саморегулируемых организациях» устанавливает правила и порядок вступления в СРО. Именно свидетельство о допуске, выдаваемое саморегулируемой организацией, является на сегодняшний…

Подробнее

Основные тенденции развития рынка СРО

Ни для кого не секрет, что рынок саморегулируемых организаций в нашей стране возник не так давно и до сих пор находится на стадии своего формирования. Безусловно, данная система имеет как преимущества, так и недостатки. Однако для того чтобы извлечь лишь положительные…

Подробнее

Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска: до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200…

Подробнее

Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах

при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска: до 100 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 2 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 4 000 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей -…

Подробнее

Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Конституционным Судом Российской Федерации

при направлении запроса или ходатайства - 4 500 рублей; при направлении жалобы организацией - 4 500 рублей; при направлении жалобы физическим лицом - 300 рублей.   По делам, рассматриваемым конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации,…

Подробнее

Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий

за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей; за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с…

Подробнее

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий

за государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц, государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, государственной регистрации общероссийских…

Подробнее

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния

за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 200 рублей; за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств: при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, - 400 рублей с…

Подробнее

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, работе
Рассчитаем стоимость услуг индивдуально для Вас
Заказать звонок
Обратная связь
Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время