+7 (927) 676-61-14(843) 258-92-07info@ua-femida.ru
Написать нам(843) 258-92-07
Написать нам
Юридическая фирма «Фемида»Полезная информацияЧто такое «реестр недобросовестных участников государственных закупок»?

Что такое «реестр недобросовестных участников государственных закупок»?

Участие в государственных закупках для многих компаний-участников СРО стало одним из главных источников доходов. Госзаказ может обеспечить стабильную работу предприятия и гарантированную оплату, однако для того чтобы не потерять возможность участия в конкурсах, попав в реестр недобросовестных участников государственных закупок, следует внимательно относиться к соблюдению законодательства.

С недавних пор требования к компаниям-участникам торгов стали еще более жесткими, и риск попасть в «черный» список увеличился. Это связано, прежде всего, с вступлением в силу Федерального закона N 44-ФЗ, от 05.04.2013, a также его последними изменениями и дополнениями.

Новое законодательство закрепляет положения о том, что помимо сведений о самих компаниях, в реестр будет также вноситься информация об учредителях и членах исполнительного органа. Такое изменение лишает возможности попавших в реестр учредителей продолжать участвовать в госзакупках, даже в случае регистрации новой фирмы.

Внесение информации об учредителях – серьезная преграда, которая либо вовсе лишит возможности некоторые недобросовестные компании участвовать в госзакупках, либо заставит создавать фирмы с номинальными учредителями, что также довольно рискованно.

Сроки, а также порядок внесения сведений в реестр недобросовестных участников государственных закупок остались прежними. Основные положения перечислены в статье 106 уже упомянутого нами закона N 44-ФЗ.

Более подробно узнать об основаниях и порядке включения организации в реестры недобросовестных участников госзакупок вы всегда можете, обратившись в юридическое агентство «Фемида». Наши специалисты окажут вам квалифицированную юридическую помощь и проконсультируют по всем возникшим вопросам. Участие в конкурсах и тендерах проводимых государством является важной составляющей для стабильной работы и развития компании. Мы поможем вам избежать включения компании в реестр и проследим за строгим соблюдением законодательства o госзакупках. Связаться с нами вы можете по указанному на сайте контактному телефону.

Смотрите также

Зачем нужен допуск СРО?
Перечень работ, для которых требуется СРО
Помощь СРО
Что нужно для получения СРО?
Что открыть ИП или ООО?

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, работе
Рассчитаем стоимость услуг индивдуально для Вас
Заказать звонок
Обратная связь
Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время