+7 (927) 676-61-14(843) 258-92-07info@ua-femida.ru
Написать нам(843) 258-92-07
Написать нам
Юридическая фирма «Фемида»Полезная информацияВсе о вступительных взносах в СРО

Все о вступительных взносах в СРО

Вступление в саморегулируемые организации является обязательным для многих компаний, осуществляющих коммерческую деятельность в сфере строительства, инженерных, изыскательских и некоторых других. Пришедший на смену государственному лицензированию институт саморегулируемых организаций требует от компаний выполнения ряда дополнительных требований, к числу которых относятся и обязанность оплачивать вступительные взносы в СРО.

Виды взносов

С момента создания института саморегулируемых организаций их число в России непрерывно растет. Строительные, проектные и другие профессиональные некоммерческие партнерства работают во всех регионах страны, имеют свои филиалы и представительства. Законодательством закреплено, что саморегулируемые организации могут самостоятельно устанавливать для своих участников виды взносов, суммы, а также порядок их оплаты.

Большинство СРО устанавливают своим членам 3 вида взносов:

Также организации могут устанавливать и дополнительные разновидности обязательных платежей.

Вступительный взнос представляет собой единовременный платеж, который производится в момент вступления нового члена с состав саморегулируемой организации. Сумма вступительных взносов отличается в зависимости от профессиональной направленности СРО и решения уполномоченных органов партнерства.

Для большинства юридических лиц обязательные платежи не представляют каких-либо затруднений, однако для небольших компаний оплата вступительного взноса может оказаться достаточно затратной.

Размер взносов устанавливается на общем собрании саморегулируемой организации. Сумма имеет фиксированный размер, устанавливается сроком на один год и является одинаковой для всех новых членов партнерства.

Вступительные взносы являются важным этапом, без которого вступить в СРО не представляется возможным. Отсутствие членства в СРО не позволит компании получить допуск к работам, а значит, приведет к простою и убыткам. В юридическом агентстве «Фемида» в самые короткие сроки подберут для вас СРО с самыми выгодными условиями вступления. Помните, чтобы обезопасить себя от недобросовестных саморегулируемых организаций, следует тщательно ознакомиться с их уставными документами, проверить наличие государственной регистрации, а также выяснить возможность получения у них необходимых вам допусков

Смотрите также

Зачем нужен допуск СРО?
Перечень работ, для которых требуется СРО
Помощь СРО
Что нужно для получения СРО?
Что открыть ИП или ООО?

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, работе
Рассчитаем стоимость услуг индивдуально для Вас
Заказать звонок
Обратная связь
Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время