+7 (927) 676-61-14(843) 258-92-07info@ua-femida.ru
Написать нам(843) 258-92-07
Написать нам
Юридическая фирма «Фемида»Сертификация ИСО в КазаниХАСП — внедрение системы. Сертификат ИСО (ISO) 22000

ХАСП — внедрение системы. Сертификат ИСО (ISO) 22000

Производство продуктов питания, а также процессы, связанные с обеспечением их безопасности, требуют от производителя внедрение принципов ХАСП (Hazard Analysis and Critical Control Points), которые изложены в стандарте ИСО 220000. Это соответствует нормам Технического Регламента Таможенного союза (статья 10, пункт 2). Данные принципы подлежат разработке, внедрению и обязательному поддержанию. Для этого необходимо исследовать методы производства продукции, а также контролировать входящее сырье и процесс реализации продовольствия. Существующий в России ГОСТ Р ИСО 22000-2007 является полностью идентичным международному ISO 22000:2005.

В соответствии с ТР ТС 021/2011 для производства продуктов питания, их хранения, перевозки и продажи необходимо соблюдение стандартов безопасности в соответствии с принципами ХАСП. Следить за исполнением данных требований можно будет с помощью государственного контроля.

Принципы ХАСП

  1. Анализ возможных опасностей.
  2. Вычисление ККТ — критических контрольных точек.
  3. Вычисление критических пределов.
  4. Создание системы мониторинга ККТ.
  5. Проработка корректирующих действий в ККТ.
  6. Оценка результативности работы ХАСП.
  7. Разработка необходимой документации.

Действие ТР ТС 021/2011 распространяется практически на все виды продовольственной продукции: напитки, готовые изделия, полуфабрикаты, сырье для производства животного и растительного происхождения. Требованиям данного стандарта фактически должны подчиняться все организации, участвующие в обороте пищевой продукции. Наличие системы менеджмента безопасности — это обязательное требование для работы производителей, дистрибьюторов, перевозчиков, предприятий общественного питания

Внедрение ХАСП на вашем производстве снижает риск использования материалов, опасных для изготовления пищевых продуктов и биологические, химические риски, что в конечном итоге сведет к минимуму угрозу здоровья потребителей. Кроме того, система ХАСП позволяет существенно сократить издержки, связанные с порчей продукции из-за нарушения технологии производства.

ООО ЮА «Фемида» предлагает вам помощь во внедрении системы на вашем предприятии и в получении сертификата ИСО 22000. Нами разработаны следующие варианты взаимного сотрудничества:

Стоимость наших услуг зависит от масштаба вашего предприятия и выбранного варианта взаимного сотрудничества. Воспользуйтесь формой обратной связи, и мы вышлем вам индивидуальное коммерческое предложение. Обращение в юридическое агентство «Фемида» гарантирует вам высокое качество оказания услуг. Многолетний опыт работы позволяет нам принимать решения, необходимые для наиболее точного достижения целей наших клиентов, а безупречное знание законов – избежать проволочек. К тому же мы ценим ваше время и всегда решаем поставленные задачи в краткие сроки.

Скачать анкету для пищевой продукции.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, работе
Рассчитаем стоимость услуг индивдуально для Вас
Заказать звонок
Обратная связь
Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время