+7 (927) 676-61-14(843) 258-92-07info@ua-femida.ru
Написать нам(843) 258-92-07
Написать нам
Юридическая фирма «Фемида»Полезная информацияСаморегулируемая организация строителей: что это и зачем?

Саморегулируемая организация строителей: что это и зачем?

В чем же состоит значение СРО для строительных компаний?

Профессиональная деятельность в строительной сфере, связанная с выполнением отдельных видов работ, предполагает обязательное получение допуска СРО. Такой допуск согласно Федеральному закону «О саморегулируемых организациях» выдается некоммерческими партнерствами своим участникам, в случае соответствия компании-претендента определенным требованиям.

Предъявляемые к строительной организации требования частично закреплены в федеральном законодательстве, а частично устанавливаются самой саморегулируемой организацией.

Основной функцией СРО является разработка и внедрение отраслевых стандартов для проведения отдельных видов работ, а также контроль над их соблюдением. Право заниматься определенными видами работ, в том числе капитальным строительством и ремонтом, закрепляется в свидетельстве о допуске СРО.

Допуск СРО является обязательным для организаций, желающих вести полноценную деятельность в сфере строительства. Помимо самого права заниматься отдельными видами работ, участие в некоммерческом партнерстве предоставляет множество других преимуществ:

В целом можно сказать, что институт саморегулируемых организаций призван упорядочить и упростить процедуру получения разрешений на отдельные виды работ, повысить качество предоставляемых услуг и способствовать развитию строительной отрасли в России.

Смотрите также

Зачем нужен допуск СРО?
Перечень работ, для которых требуется СРО
Помощь СРО
Что нужно для получения СРО?
Что открыть ИП или ООО?

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, работе
Рассчитаем стоимость услуг индивдуально для Вас
Заказать звонок
Обратная связь
Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время