+7 (927) 676-61-14(843) 258-92-07info@ua-femida.ru
Написать нам(843) 258-92-07
Написать нам

Зачем нужен допуск СРО?

Перед тем как ответить на вопрос «нужно ли вступать в СРО?», давайте разберемся, что это, собственно говоря, такое. Допуски саморегулируемых организаций появились вместо строительной лицензии. Лицензия также давала право компаниям осуществлять свою деятельность в сфере проектных, строительных и других видов работ из Кодификатора, так что можно говорить о схожести этих двух документов. Однако отличием лицензии от допуска является то, что лицензии выдавались государственными органами, тогда как допуск — саморегулированной организацией, которая осуществляет свою деятельность в форме некоммерческого партнерства.

Таким образом, отвечая на вопрос «зачем нужен СРО?», можно ответить — потому что такой допуск является аналогом лицензии на проведение строительных, проектных, изыскательских и других видов работ. Проведение же перечисленных законодательством видов деятельности без соответствующих разрешающих документов может привести к административной, налоговой и уголовной ответственности.

Наше агентство поможет вашей компании вступить в СРО. Для этого позвоните нам по контактному телефону или оставьте заявку на сайте.

Зачем нужно СРО?

Членство в саморегулируемой организации необходимо для того, чтобы получить желаемый допуск. Если у вашей компании есть все необходимые документы, подтверждающие соблюдения всех требований, которые предъявляет партнерство, то вы можете рассчитывать, что каких-либо проблем с членством не будет. Законодательство содержит перечень обязательных документов, однако этот перечень открыт, так что каждое партнерство может выставлять и свои дополнительные условия.

Кроме всего прочего, каждый новый участник некоммерческого партнерства должен внести в его компенсационный фонд определенную сумму. Эти деньги не участвуют в коммерческой деятельности организации, и нужны для возмещения возможного ущерба, допущенного в ходе выполнения тех или иных работ.

Есть ли еще причины, зачем нужен допуск СРО? Да, есть. Когда заказчику необходимо выполнить ряд работ на особо опасных или сложных объектах, в первую очередь он проверяет, есть ли у строительной компании допуск. Таким образом, заказчик может узнать является ли ваша деятельность законной, а также защищает себя от возможных убытков, ведь членство в партнерстве гарантирует ему компенсацию.

Если вы еще не решили, нужно ли СРО именно вашей компании, то рекомендуем ознакомиться на нашем сайте с перечнем видов деятельности для которых допуск обязателен.

Нужно ли СРО для компаний занимающихся проектными работами? Нужно. Юридическое агентство «Фемида» поможет вступить в СРО проектировщиков, для того чтобы вы смогли как можно быстрее приступить выполнению работ.

Смотрите также

Перечень работ, для которых требуется СРО
Помощь СРО
Что нужно для получения СРО?
Что открыть ИП или ООО?
Все о вступительных взносах в СРО

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, работе
Рассчитаем стоимость услуг индивдуально для Вас
Заказать звонок
Обратная связь
Оставьте Ваши данные и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время